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Niruのひとり賄い飯 その30

11月14日

「牡蠣のタイ風オムレツ」を作りました。

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材料

・卵 3つ
・牡蠣のオイル漬け 4つ
・ナンプラー 少々
・パクチー
・チリソース
・サラダ油

作り方

1、卵をよく溶き、牡蠣のオイル漬けとナンプラーも入れボウルで混ぜておく。

2、フライパンに油を多めにしき、熱々になったら1を入れ、ゴムベラ等で混ぜながら卵に火を通す。

3、卵全体が固まるくらいになったら、ひっくり返し焼き色がつくまでしっかり炒める。

4、皿にもり、お好みでパクチーとチリソースをかけ完成!

ポイント

牡蠣はオイル漬けの時点で火が入っているので、卵と混ぜずに最後にのせるやり方もあります。
タイ風オムレツは油をたくさん使うと香ばしさも出て美味しくなります。イメージは揚げ焼きです。

読んでいただきありがとうございます!店で食べたい料理のリクエストもぜひ! 渋谷 Niru で会えるのを楽しみにしてます〜!^^