Niruのひとり賄い飯 その25
10月24日
今日は「豚とキノコのココナッツ煮込み」を作りました。
材料
・豚バラ肉
・お好みのキノコ
・玉ねぎ
・ニンニク
・ココナッツミルク
・ナンプラー
・パクチー
作り方
1、豚バラ肉を拍子切りにし、軽く塩で下味をつける。
2、玉ねぎ、ニンニクを鍋で炒め、キツネ色になる直前まで炒めたら豚肉、キノコも炒める。
3、ココナッツミルク、ナンプラーを入れ軽く煮込む。
4、皿に盛りパクチーをのせたら完成!
ポイント
ココナッツミルクとナンプラーの組み合わせは、タイカレーのベースです。これにグリーンカレーペーストをいれたらグリーンカレー、イエローカレーペーストをいれたらイエローカレー!
読んでいただきありがとうございます!店で食べたい料理のリクエストもぜひ! 渋谷 Niru で会えるのを楽しみにしてます〜!^^