見出し画像

Niruのひとり賄い飯 その25

10月24日

今日は「豚とキノコのココナッツ煮込み」を作りました。

材料

・豚バラ肉
・お好みのキノコ
・玉ねぎ
・ニンニク
・ココナッツミルク
・ナンプラー
・パクチー

作り方

1、豚バラ肉を拍子切りにし、軽く塩で下味をつける。

2、玉ねぎ、ニンニクを鍋で炒め、キツネ色になる直前まで炒めたら豚肉、キノコも炒める。

3、ココナッツミルク、ナンプラーを入れ軽く煮込む。

4、皿に盛りパクチーをのせたら完成!

ポイント

ココナッツミルクとナンプラーの組み合わせは、タイカレーのベースです。これにグリーンカレーペーストをいれたらグリーンカレー、イエローカレーペーストをいれたらイエローカレー!

読んでいただきありがとうございます!店で食べたい料理のリクエストもぜひ! 渋谷 Niru で会えるのを楽しみにしてます〜!^^