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【ガーデニング】ニラの大量消費に天下茶屋風野菜炒め!

二年ほど前に偶然、この動画を見てしもうたw

高知までは行けないのだが、どうしても「天下茶屋」の野菜炒めが食べたくなって、キモのタレを見つけて購入した。

それ以来、ホットプレートでつくる「天下茶屋風野菜炒め」が我が家の定番になったのだが、とにかく素材を切るだけでカンタンなのにめっちゃくちゃ美味しいのだ!!

カンタンで美味しいってすごいよね!

カナメ「毎日これでええよな」

その気持ち分かる。

お肉が入っているけれど、びっくりするほど大量に野菜も美味しく食べられるのだ。

このメニューが我が家の定番になったのには、理由がある。

屋上ガーデニングで毎日のように、ニラが収穫できてしまう...........。

タラゴン、レモングラス、ニラ、エンサイ..........

壺塩ニラとか、ニラチヂミとか、無限ニラとか、もうそんなのは何度も何度も作っているわい。

先日も「醤油麹ニラ」を作ったり.......。

それでもニラってエンドレス再生してしまうのだ。

収穫がおいつかなくて、ニラの花を咲かせてしまったよ......(汗)。

ご自宅でニラを育てちゃっている方は、我が家と同じようなことになっているだろうと想像できるので、ニラの大量消費の一環として、ぜひ「天下茶屋風野菜炒め」をメニューに加えて頂きたいなと思ったのであーる。

楽天経由で購入したタレにレシピが同梱されていたのだが、それがこちら。

1、まずホットプレートで薄切り肉(豚肉または牛肉)を炒めて取り出す。
2、ホットプレートに、もやし、ニラ、キャベツの順に入れて、炒めた肉を載せる。
3、(混ぜすぎないように)火が通ったら、タレにつけて頂く。

これだけなの!!!!!
カンタンすぎる。

なのに、この天下茶屋の絶妙な甘辛味のタレにつけて頂くと、本当に美味しいし、ニラも一気に片づいてしまうのだ。

エリアによっては、スーパーに売っているところもあるようなので、もし見つけたら即買いでっせ。

ニラを栽培してみたい方には、こちらの動画が参考になるよ!

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