クッキング

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おなかとハートを満たす、「いい女」になれる一皿

大学生から上京して、社会人1年目までは一人暮らしだった私。
なんだかんだ忙しい毎日を送っていたこともあり、自分のためにごはんを作ることなど、全くと言っていいほど興味関心がなかった。

意気込んで作るものを決めたり、来客がないかぎりは、
スーパーで食材を買うことも少なかったような気がする。
(基本はコンビニで、豆腐とサラダばかり買って食べてた…)

そんな私が、「食」を扱う会社に就職した。
おいしい

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「お弁当づくり」という自己表現の形

・・・お弁当づくり・・・
アラームをセットし起きて、まぶたがヒクヒクしながらキッチンに立つ。
冷蔵庫の中をそっと覗き、できるだけ傷まないものを選んでは、お弁当箱に詰める本日のおかず戦士たちを決める。

次に、おかずの種類や組み合わせ、ごはんとのバランスを決めて詰めて、できあがったお弁当箱をじっと見て「 #今日のお弁当 」のテーマを決める。

テーマと言っても「中華」「洋風」「和風」など、最初から意識

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ジャガイモと玉ねぎ「和風ポテサラ」

最近、定期宅配をはじめました。

安心安全で、おいしい食生活。
毎週、お届けされています。

社会人になりお弁当を作るようになりました。
食品を扱う会社だし、できるだけユーザーと同じ生活をしようということで。

いやはや、お弁当って大変ですね。
献立が尽きてしまう。飽きる。

毎週ちがう食料品(できるだけ生鮮)を頼むようにはしても、同じようなお弁当になってしまいます。

は〜、世の中の母様たちはす

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