40代オンナの焼き菓子屋への道 1 あてぃこ 2019年8月31日 11:39 【シリアルメープルマフィン】前回トップにのせたナッツとドライフルーツがものの見事に沈んでしまったのでそれのリベンジ製作。10分焼いてオーブンから出しナッツとドライフルーツをのせて戻して焼くことをしたら、少しは沈んだけど許容範囲内ってことで◎。米粉の分量も前回より少し増やして更に相性のよいアーモンドプードルを30gほどぶち込んでみた。もちもち感の程度がちょうどよく、トップのカリカリ感も良い。自分定番レシピに確定。 中は思ったよりもふかふかな感じだった。卵と米油の乳化がいい感じだったのかもしれない。朝食マフィンって感じ。 #日記 #写真 #週末 #グルテンフリー #米粉 #焼き菓子 #マフィン #40代女 #米粉のおやつ 1 思いのはけ口。 あったこと、思ったこと。 記事をサポート