美味しい💞ブルーベリーチーズケーキ😋💞💞💞

画像1 美味しい💞ブルーベリーチーズケーキ😉💞💞💞 【作り方】 ⑧⑦のブルーベリーと⑥のクリームチーズ生地半量弱を混ぜる(ブルーベリーの入った生地とチーズケーキ生地が同量になるようにする) ⑨それぞれの生地に水でふやかしたゼラチンに40℃くらいのお湯を30ml入れ半量ずつを各生地に入れて混ぜる ⑩冷蔵庫で冷やしてあった型にブルーベリー生地、クリームチーズ生地と交互にのせ竹串でもようをつけ、冷蔵庫で2時間くらい冷やしたら出きあがり😊💞
画像2 【作り方】 ①ジップロックにマリービスケットを入れて潰す ②①に溶かしバターを入れよく揉んでバターが全部に行き渡るようにする ③②を型に入れよくおし、冷蔵庫で20分程冷やす ④クリームチーズを室温に戻しておく(柔らかくないときは電子レンジでチンして柔らかくする) ⑤ボウルにクリームチーズを入れかき混ぜ、砂糖、豆腐をいれさらにかきまぜる ⑥⑤に生クリームを3回に分けて入れ混ぜる ⑦ブルーベリーと砂糖、レモン汁をミキサーにいれ混ぜる
画像3 【材料】 ※クリームチーズ200g ※生クリーム200ml ※バター50g ※マリークッキー15 枚 ※豆腐150g ※ゼラチン10g(ふやかし用水大さじ2) ※砂糖70g ※ブルーベリー200g(約150粒)(砂糖50g) ※レモン汁小さじ1

いただいたサポート費はクリエイター費として使わせていただきます。 ありがとうございます。