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ベジタリアン(ヴィーガン )でも食べられるパン

こんにちは。今回は動物性原料不使用のパンを紹介します。


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フランソアの100%天然素材ナチュレルというバケットパンです。

多くのスーパーなどで売られているので、ベジタリアンでない方にとっても多く目にしたり、食べたことのある方も多いのではないでしょうか?


スーパーやコンビニなどで売られている多くのパンは、卵や牛乳が使用されているものが大多数で、動物性不使用のパンを見つけるのは中々大変ですし、

動物性不使用を売りにして販売されている専門のパン屋さんも少なく、価格も高めだったりしますよね。


でもこのパンは手軽に買えて、価格も安くて(私の近所のスーパーでは1本150〜170円程度です)ボリュームもあります。

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味や食感も良く、そのまま食べても美味しいですし、パンの調理法によっていろんな食べ方もできます。


加熱すると柔らかくなるので、歯や顎が悪い方も、トースターや電子レンジを使うと普通に食べられると思います。

こちらのパンの原材料と栄養価です。


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原料は主に小麦粉と大豆となっていて

1本636キロカロリー、たんぱく質も21g以上あり、食物繊維も9.4g入っています。


白米や、食(白)パンと比較して、たんぱく質や食物繊維も多く、栄養価に優れています。


消化吸収が緩やかなため、食後血糖値も上がりにくく、食べた後も眠くなりにくいです。


ただ、そのまま食べる場合は、特によく噛まないと飲み込みにくい点、消化に時間がかかる点などから、忙しい朝にササッと食べるのなら不向きかもしれません。


また、このパンを食べる時は、胃腸の水分が取られやすくなると思いますので、一緒に水分もしっかり取ることもおすすめします。


でもこれらのマイナス面を踏まえてもこのパンは

動物性不使用で、栄養価も良く、味や食感も良く、価格も安くて、流通性も確保されているので、非常におすすめです。


ぜひ試されてみてはいかがでしょうか。

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