【サブレ ヴィエノワ】バニラがほんのり香り、塩がアクセントの素朴なおやつ✨
1. サブレ ヴィエノワ
バニラビレッジの「オリジナル天然バニラビーンズ」を使用した「サブレ ヴィエノワ」のレシピをご紹介します!
「ウィーン風の」という意味のヴィエノワ🇦🇹
バニラがほんのり香り、塩がアクセントの素朴なおやつです🧑🍳
バレンタインにはチョコレートでコーティングしても可愛いです♪
2. 調理時間と分量
調理時間:15分(焼き時間別)
分量:6~7cm大 約18個分
3. 材料
無塩バター 90g
粉糖 35g
塩 ひとつまみ
バニラビーンズ 1/2本
卵白 1/2個分
薄力粉 100g
4. 下準備
無塩バターは常温に出し柔らかくしておく。
薄力粉はふるっておく。
オーブンは170度に予熱する。
5. 作り方
1. 無塩バターと粉糖、塩をボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。
2. 卵白、バニラビーンズの中身をこそぎ入れ、混ぜる。
3. 薄力粉を加えゴムベラで混ぜる。
4. 星形の口金をつけた絞り袋にいれ、好きな形に絞り、170度のオーブンで18分ほど焼く。
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