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ズッキーニのフリッタータとアボカドディップ★★★

ズッキーニのフリッタータ

ズッキーニ 3本
塩 たっぷり

バジル
長ネギの青いところ
オレガノ
タイム
パルメジャーノレッジャーノ たっぷり
(本来はフェタチーズ)
塩(ズッキーニに塩いっぱい使うのでこれなくていい。塩辛い)
卵 ひとつ

薄力粉 (ゆるいとまとまらないのでしっかりめ)

オリーブオイル

アボカドディップ:
アボカド2つ
にんにく 1つ
レモン汁

→ブレンダーにかけて冷やす。仕上げにパプリカパウダー。

手順

1、アボカドディップを作って味を馴染ませておく。

2、ズッキーニは3等分にしてから千切りにし、たっぷりの塩を揉み込み、しばらく置いてからガーゼに包んでよく絞る。水気が残るとカリッと仕上がらないので、2〜3回絞る。

3、水気をよく搾り切ったズッキーニ、刻んだバジル、長ネギの青い部分、オレガノとタイム(ハーブなんでも。新鮮なものを刻めればなおよし)、薄くスライスしたパルメジャーノレッジャーノ、卵を混ぜる。

4、薄力粉を加えてさっと混ぜる。量は適当に、ゆるく流れないくらいの硬さに仕上げる。

5、フライパンに多めのオリーブオイルを敷き(底全体に軽く行き渡るくらい)、手で平らに丸めた生地を並べる。弱火で底がこんがりするまでじっくり焼く。反対側もこんがりするまでじっくり時間をかけて焼く。

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