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豆腐ステーキとろみソース ★★

こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。


豆腐ステーキとろみソース

豆腐 2丁 半分に切る
オリーブオイル
片栗粉
薄力粉

とろみソース
出汁 300ml
薄口醤油 大さじ1〜
酒 大さじ1
醤油 大さじ1〜
味醂 大さじ3〜
塩 1g
水溶き片栗粉 適量
*料亭の八方出汁秋の配合をベースに味を整えたもの

必須の薬味
刻み海苔
白胡麻
九条ネギ

オーブンで豆腐のステーキを焼く。水切りし、水気を拭いた豆腐にオイルを塗りつけ、片栗粉と小麦粉を叩く。300度のオーブンでこんがりするまで焼く。

とろみソースを作り、豆腐ステーキにかけ、薬味を乗せる。

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