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中華風かきたま汁 ★★★


中華風かきたま汁

ごま油 大さじ1/2
生姜 千切り
長ネギ 2本 長細い輪切り
水 1200ml
乾燥わかめ 小さじ4
鶏ガラスープの素 適量
胡椒
水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1+水大さじ2)
卵 4個

ごま油で生姜を炒め、香りが出たら長ネギを加え、しんなりするまで炒める。

水と乾燥わかめを加え、一煮立ちさせ、鶏ガラスープの素を味を見ながら加える。

水溶き片栗粉でとろみをつける。

溶き卵をお箸に伝わせながら、流す。混ぜない。

火を止めて完成。

※水溶き片栗粉の量は調整する。スープにとろみがきちんとつかないと、卵がトロッふわっとしない。卵はスープに入れてからかき混ぜないので最初によく溶いておく。

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