見出し画像

ブロッコリーの出汁和え ★★★

こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。

ブロッコリーの出汁和え

ブロッコリー 1株
出汁の素 小さじ1
薄口醤油 大さじ2
味醂 大さじ2
鰹節

小房に分けたブロッコリーを塩を少し入れた熱湯で3分ほど茹でる。

ザルにあげてから、保存容器に移し、調味料で和える。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?