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白菜と卵のマヨ醤油サラダ ★★★



白菜 ⅛個
たまご 2個
マヨネーズ 大さじ1〜2
醤油 小さじ1〜2くらい
鶏がらスープの素 2〜3つまみ
胡椒

白菜を小さく切って、レンジで柔らかくなるまでチンする。

ゆで卵を作る。冷蔵庫から取り出した卵と水を鍋に入れ、強火にかける。沸騰したら、熱湯が溢れ出ない程度にぶくぶくしている火加減で10分ゆでる。すぐに冷水にとり、殻を剥く。(黄身が完全に固まっているけど、しっとりしているゆで卵になる。)

白菜はザルにあけ、水気を切り、スプーンの背などで押して水気を絞り出す。

ボウルにマヨネーズ、醤油、鶏がらスープの素、胡椒を加え、混ぜる。白菜を加えて和える。ゆで卵を加え、スプーンなどで崩しながら和える。

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