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私の三杯酢★★★ 「我が家の定番レシピ」

こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。

私の三杯酢

味醂 大さじ1
お酢 大さじ1
出汁 大さじ1(究極の1番出汁だとよい。なければ水+出汁の素小さじ¼)
醤油 大さじ1(薄口がよい)

具材
塩揉みした きゅうりの輪切り 1本分
出汁を取った後の昆布を細切りして柔らかくなるまで20分ほど茹でたもの 適量 
九条ネギ 1本(3本くらい繋がってる) 薄切り
パリパリに焼いた鮭の皮 2切れ分 適当切り

小鍋に味醂とお酢を入れ、一煮立ちしたら出汁と醤油入れてもう一煮立ちさせる。冷ます。

具材と混ぜる。

豆腐や納豆乗せる


*たまたま入れたけど鮭の皮はなくていい


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