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干しカレイの唐揚げ ★


こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。



干しカレイの唐揚げ


テフロン加工されたフライパンに油を注ぎ(魚がほぼ浸るくらい)、中火にかける。

水気を拭いた干しカレイに、片栗粉をまぶす。魚の色が見えなくなるまでしっかりまぶす。

中温の油に入れると、すぐにシュワ〜と小さな泡が優しく立つ。弱火の中でも弱火にし、1時間揚げる。一度火を止め(そうしないと自動で火が止まるので)、もう一度弱火にかけ、裏返す。反対も1時間揚げる。ヒレや頭をを箸で突くとカチカチ固く、色も両面がきつね色になったら揚げ上がり。

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