マガジンのカバー画像

料理が楽しくなる♪基礎から始める料理教室

お料理教室に行く・料理本を買う前の料理教室です。 簡単に薬膳の知識も取り入れられるよう進めていきます。
毎月2回のお料理教室開講です。 月額購入がおすすめです。
¥1,000 / 月
運営しているクリエイター

#花嫁修行

今週の1なべ薬膳

不定期になるかとおもいますがより お料理って簡単なんだ!! 薬膳って身近なものなんだ!! …

1,000
菊竹詩乃
5年前
5

2月2週目レシピまとめ

こちらの献立の かぶとあげの炊いたん はすでに記載済みなので その他を掲載します。 ※この…

1,000
菊竹詩乃
5年前
5

2月2週目購入品 献立の回

前回の更新で、購入したお野菜たちを どのよに食べたのか!! 詳しく献立を記載して行きます…

1,000
菊竹詩乃
5年前
5

2月2週目購入品と下処理

以前、質問箱にて 「購入した食材をどう使い切るか教え欲しい!」 とご質問頂いていましたの…

1,000
菊竹詩乃
5年前
4

調味料の代替え〜今ある調味料で簡単に作る7種類〜

お料理を作ろう!! と思って材料を見ていると、、、 家にない調味料がたくさん!! ○○のタ…

1,000
菊竹詩乃
5年前
4

今が旬!白菜の保存と食べきりレシピ①

冬野菜が美味しい季節になりましたね! 今回は冬野の代表的なお野菜の1つ「白菜」についてで…

1,000
菊竹詩乃
5年前
5

お正月明けのリセットごはん(沖縄Ver.)

新年 明けましておめでとうございます 昨年12月に始めたこちらの料理講座 今年はもっともっと充実したものになるよう努めてまいりますので 本年も何卒よろしくお願いします さて、お正月は美味しいご飯沢山食べましたか?? 私は母の実家(沖縄)に帰省しておりました!! 美味しいものだらけで5日間の滞在中食べた物は、、、 ・沖縄そば(3回) ・てびち(豚足)の煮付け ・ドゥル天(タロイモ) ・イカ天 ・A&Wのハンバーガーとポテトとコーラ! ・ステーキ ・じゅうしぃ(炊き込みご飯

有料
1,000

2、【レシピ】里芋の煮物→4アレンジでつくおきも最後まで美味しくたべる回

今回は今が旬!里芋を使った定番の作り置き 「里芋の煮付け」のコツとその煮付けをアレンジし…

1,000
菊竹詩乃
5年前
11

玉ねぎマスターになる!!

玉ねぎは色んな料理に使われる&とても身近なお野菜ですよね! 私の通っていた小学校の給食には…

1,000
菊竹詩乃
5年前
5

手際よく料理ができる5つのコツ

お料理教室とは思えない写真ですが、お料理回です。笑 なぜ、工事現場の写真にしたかというと…

1,000
菊竹詩乃
5年前
7