見出し画像

ミルクレープスティック


息子がホワイトデーに作ってくれた
ミルクレープスティック。
ミルクレープを作るだけでも、
クレープを何枚も焼いて、
クリームを塗って重ねて、
一晩冷やし固めたりして大変なのに、
それをチョコでコーティングして
また冷やすなんて…
お菓子なんて滅多に作らないくせに、
いざ作るとなると七面倒臭いものばかりに
いきなりチャレンジするところが
本当に理解不能。
だけどコーティングしたチョコレートが
とても美味しかったので、
どういうチョコなのか聞いてみたら
普通の明治の板チョコを溶かして作ったらしい。
わたしの口にはどこぞのショコラティエの
甘過ぎる高級チョコよりも、
明治の板チョコの方が数倍美味しい
ということが分かった(笑)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?