みーとtomato de 和ぱすた
挽き肉と便利な冷食野菜で和のミートパスタが完成しました。
実食したドカ弁も推薦のがっつり、でもあっさりな、かんたん和パスタをどうぞ!
こんな冷食見つけました!ほうれん草、ベーコン、コーンが入ってます!
1.お湯を沸かしパスタを規定時間茹ではじめます。(今日のは5分茹で用)
2.フライパンにオリーブオイルかサラダ油を入れて挽き肉を入れ、塩コショウして炒めます。
3.挽き肉の色が変わったら冷食野菜を投入。そこに赤みそ、ブイヨン、水、ケチャップを投入します。ソースが煮立ってきたら最後に醤油を隠し味に入れます。
4.1が茹で上がったら鍋からトングでパスタを掴みながら3に直接入れます。ザルは使いません。洗い物減ります!
5.お皿に盛って完成!
材料さえ整えて作り始めれば慌てることなく、パスタを茹でている5分間にソースが完成。盛り付けまででも7分で完成しますよ。
詳しい材料はこちらから!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?