見出し画像

いわしの天ぷら

今日は新鮮ないわしの開いたのがお買い得だったので迷わず‘いわしづくし’!
DHAで頭も賢くなる⁉︎カリッとサクサク揚がるuniの天ぷらです。

#料理 #和食 #レシピ #晩御飯

1.開いたいわしを買ってきたので料理はラクです。塩コショウし、洗って水分を拭き取った青紫蘇を乗せて、天ぷら粉をうっすらふりかけておきます。

2.天ぷら粉を水で溶きます。

3.170℃のサラダ油で約3分揚げます。

4.油を切り、盛りつけます。今日は、柚子と塩でいただきます。

詳しい材料、カリッとサクサク天ぷらの粉の配分はこちらから。

ここから先は

114字
この記事のみ ¥ 100

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?