見出し画像

おいなりさんを簡単に。

市販品のおいなりさんの揚げを使うと簡単に失敗知らず!合わせ酢はuni流で。

1.ご飯を炊くときに、だし昆布を入れて炊きましょう。これで抜群に美味しい酢飯ができます。1.5合炊きます。

2.ご飯が炊けたら10分くらい蓋を開けずに待ちます。炊きたてのご飯だと酢飯がべしゃっとしてしまうので注意です。

3.2のだし昆布を取り出し、寿司桶にご飯を入れ、合わせ酢、椎茸の甘煮、ちりめんじゃこを入れて混ぜましょう。椎茸の甘煮はuniが作りましたが、市販品のものでも十分です。冷まします。

4.3を冷ましている間に、市販品のおいなりさんの揚げを使いやすいように、一度手で開いておきます。

5.3が冷めたら、16個分に丸めます。適当でいいです。

6.4に5を入れて完成です。

詳しい分量はこちらから。

ここから先は

121字 / 1画像
この記事のみ ¥ 100

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?