さんま塩焼缶詰で_丼_

お夜食にいかが?さんまの塩焼缶詰で、丼!

めっちゃかんたん!調理時間わずか5分たらずで速攻美味しい丼が食べれます!

1.さんまの塩焼の缶詰をオイルごとフライパンに入れます。

2.両面を軽く焼いたらおろし生姜とおろしにんにくを加えて優しく炒めます。

3.2がざっと混ぜ合わさったら醤油を少々回しかけます。

4.丼にふんわりご飯を入れた上に3をのせ、青ネギをたっぷりのせて出来上がり!一味もお好みでかけると美味しいですよ。

5.4にお茶漬けの素と緑茶をかけてサラサラお茶漬けもオススメ!めちゃウマでしたよ。

詳しい材料はこちらから!

ここから先は

56字
この記事のみ ¥ 100

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?