フレッシュレタスで海鮮味噌ラーメン!
ソロめしでお馴染み!フライパンひとつでインスタントラーメンがお店の味に!
今日のunimamのソロめしに作ってみた新作です(笑)
1.レタスは洗っておく。
2.フライパンを弱火にかけて、冷凍シーフードミックスを入れて炒めます。
3.2に水を入れます。規定の量よりプラス100ml多く入れます。ここでお馴染みのアノ調味料を加えてくださいね(笑)これがインスタントラーメンが本格的な味に変身するポイントですよ。
4.3が沸騰してきたら、麺を入れます。
麺を煮込んでいる間に、ラーメン鉢に調味料を入れて準備しておきましょう。
5.麺がほぐれてきたら、菜箸でほぐし、ラーメンの煮込み時間が残り1分になったら、乾燥ワカメを入れます。
6.煮込み時間が残り30秒になったら1のレタスを入れます。この時にレタスは触らないこと!シャキッとした食感が残るように混ぜないことが美味しく仕上げるコツです。
7.6のスープをラーメン鉢の調味料に先に少し入れて菜箸で混ぜてから出来上がったラーメンを入れましょう。
8.完成です。海の香りと味噌のコクと旨味、たっぷりレタスの歯触りがたまりません!お好みでたっぷりの青ネギと一味をふって熱々を召し上がれ!
詳しい材料、ポイントはこちらから!
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