ちぎりフランスパン。
魚焼きグリルで3分焼くだけ。かんたんに美味しいちぎりフランスパンです。
1.フランスパンをカットします。
2.1を下まで切り切らずにナイフを途中まで入れて切れ目を入れます。
3.2にさらに縦に2本同じように下まで切り切らないようにナイフを途中まで入れて切れ目を入れます。
4.3の切れ目に、ケチャップ、ウインナーの輪切り、とろけるチーズを詰めていきます。
5.4にオリーブオイル、乾燥バジルをふりかけます。
6.5を魚焼きグリルに入れて、弱火で3分焼きます。
7.6が焼きあがりました。
8.7をお皿に盛り付け、熱々をいただきましょう!
こんなふうに切り込みに添って簡単にちぎれます。焼くと硬くなるフランスパンも一口ずつ食べやすいです。
詳しい材料はこちらから。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?