見出し画像

かんたんクリームコロッケ

小麦粉から作るのは面倒!そんな方に美味しくかんたんなクリームコロッケの作り方をお届け!

1.フライパンにサラダ油を入れてみじん切りにした玉ねぎ、ベーコンを炒めます。軽く塩胡椒します。

2.1がしんなりしてきたらバターを加えて全体にバターの香りをうつします。

3.2に缶詰のグラタンソースを入れます。水分が飛ぶように、また焦がさないようにしっかり混ぜていきます。お好みでコーンを入れてください。美味しいです。

4.しゃもじでフライパンを混ぜて鍋底がしっかり見えるくらいになり、すくってぽたんと落ちるくらいの固さになったら出来上がりの合図です。バットに移して広げて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしておきましょう。

5.4がしっかり冷えたら手で丸めて小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、170℃の油できつね色になるまで揚げます。

6.5を油きりし、お皿に盛ったら完成!

詳しい材料はこちらから。

ここから先は

167字 / 1画像
この記事のみ ¥ 100

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?