がっつりくりーみークリーム明太子ぱすた
ガッツリお腹を満たしたいときにおすすめのクリーミーな明太子パスタです。
1.フライパンにチューブにんにく、オリーブオイルを入れて、弱火にかけておく。超弱火で。火が強いとにんにくが飛んできて危険なので注意!
2.お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
3.明太子の皮から身をこそぎ落として、ボールに入れてバターとコンソメを加えてよく混ぜ合わせます。(バターは冷蔵庫から出しておく方が混ぜやすいです。)さらにそこに生クリームを加えてよく混ぜておきましょう。
4.1に3を入れて温めはじめます。
5.4に茹で上がった2のパスタをトングではさみながら入れて軽く混ぜ合わせます。黒胡椒を入れましょう。
6.お皿に5を盛り付けて、もみ海苔をかけ、さらに黒胡椒をかけて出来上がり。
詳しい材料はこちらから!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?