見出し画像

鶏軟骨でパスタサラダ

簡単で絶品!コンビニの唐揚げパスタサラダを再現。ソロめしにもオススメ‼︎

1.鶏軟骨を調味料に漬けておきます。

2.キャベツを千切りにします。

3.1に片栗粉をふりかけて170℃で約4分揚げます。


鶏軟骨を揚げている間にパスタを茹でます。パスタは半分に折って茹でます。

4.3の鶏軟骨をキッチンペーパーに取り上げて、油を切ります。

5.茹で上がったパスタをザルにあけ、流水で冷やし水分を切ります。

6.器にパスタを敷き、キャベツの千切り、鶏軟骨をトッピングし、最後にドレッシングをかけます。キャベツの上には少量のマヨネーズをかけておきます。コレ結構ポイントです。


#レシピ #料理 #晩御飯 #ソロめし

詳しい材料の分量、uni特製ドレッシングの作り方はこちらから!

ここから先は

268字
この記事のみ ¥ 100

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?