焼きそば完成

和風塩焼きそばレモンガーリック風味

夏はあっさり和風塩焼きそばが旨い!レモンの風味とガーリックの香りが食欲をそそります。調理時間は約5分!レッツチャレンジ!

1.フライパンにサラダ油を入れ、牛肉の切り落としを入れ、すりおろしにんにくを加えてさらに炒める。

2.1に焼きそば麺を加えて日本酒をかけて麺をほぐし、塩、こしょうを強めにきかせて、もやしを加える。

3.2に隠し味の醤油と、あればハイミー少々を加えて全体をざっくり混ぜながら炒め合わせる。

4.3にレモン汁を絞りいれて風味付ければ完成。

5.4をお皿に盛ってレモンの輪切り、お好みで青ネギをふりかければなお美味しさがアップします。熱々をいただきまーす!

[材料] 牛肉100~120g、もやし1/2袋、やきそば麺2袋、レモン1/2個(うち1/4くらい飾り付けように)
[隠し味] 醤油小さじ1
[調味料]サラダ油大さじ1、日本酒大さじ1杯、ハイミー(あれば少々)、塩コショウ(胡椒はブラックペッパーがおすすめ)少々
    

ここから先は

0字
この記事のみ ¥ 100

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?