お手軽キムチスープパスタ
キムチ鍋の素を使って簡単に熱々ピリ辛パスタを作りましょう!
1.人参、大根を切ります。
2.鍋にパスタを茹でるお湯を沸かしはじめ、同時にフライパンにサラダ油、豚肉、1を入れて全体を炒めます。
3.2がしんなりしたら水、キムチ鍋の素を加えて中火で煮ていきます。
4.お湯が沸いてきたら塩を加え、パスタを茹で始めます。今日は5分茹でパスタを使います。30秒ほど短く茹でます。
5.4のパスタが茹で上がったら、トングで挟みながらキムチスープにバサバサ入れていきます。ザルは必要ありません。
6.深めの器に盛り付け、青ネギをたっぷりかけます。熱々を召し上がれ。
スープが残ったら雑炊も作れます。
詳しい材料はこちらから。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?