シーフード&ポパイのスープパスタ
冷食のシーフードミックスとほうれん草を使ってすぐできる本格的なスープパスタをご紹介!魚介の旨みと優しいコンソメスープで心も体もホカホカに!!ソロメシにピッタリのクイックメニューです。
1.パスタを茹でるお湯を沸かしはじめます。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ、チューブニンニクを入れてから弱火で火をつけます。そこにシーフードミックスを入れてゆっくり火を通していきます。(冷食は凍っているのでいきなり強火にかけるとものすごく油がはねて危ないのでご注意を。)
3.2が煮立ってきたら、ブラックペッパーと乾燥バジル(あれば)を入れます。良い匂いが漂ってきます♪ここで1にパスタを入れて茹ではじめます。今日使ったパスタは5分茹でタイプです。
パスタは半分に折って茹でたほうがスープパスタは食べやすいのでオススメ!
4.3にコンソメスープを入れて中火で待機しておきます。
5.パスタの茹で時間が残り1分を切ったら、4に冷凍ほうれん草を加えて火を通していきます。すぐに火が通ります。
6.茹で上がったパスタをトングで掴みながら5に入れていきます。ザルは使わないので後片付けもラクです。ざっと混ぜ合わせたら完成です。
7.少し深めのお皿に盛り付けてブラックペッパーを振りかけて、熱々をいただきましょう。
詳しい材料はこちらから!
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