鮭フレーク✖️W紫蘇炒飯
鮭フレーク、ゆかり、青紫蘇、卵で素早く出来るお手軽炒飯。ソロめしに、小腹の減った時にどうぞ!
1.フライパンをよく熱してサラダ油を入れ溶き卵を入れたらすぐにあったかいご飯を入れて素早く混ぜ、塩胡椒します。ご飯を卵でコーティングするとパラパラ炒飯になり、ご飯がフライパンにくっつきません。フライパン洗うのもラクです。
2.1に、鮭フレーク、ウェイパーがあれば入れます。なければ、ほんだし、ハイミーを少し入れても味がしっかりします。肉がないので塩胡椒だけでは淡白な味になりがちです。
フライパンをあおって全然が混ざったら、ゆかり、青紫蘇を加えてさらにフライパンをあおってまぜ合わせます。
3.最後に鍋肌から一周醤油をまわしかけて混ぜて完成です。
4.お皿に盛っていただきましょう!
冷めても美味しいのでお弁当にもいけます。
詳しい材料はこちらから。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?