見出し画像

フライパン1つでかんたん酢豚!

フライパン1つでできて簡単!凝った調味料も不要です*\(^o^)/*

1.玉ねぎ、人参、ピーマンをカット。

2.豚肉に塩こしょうして片栗粉をまぶす

3.人参をレンジで柔らかくする。約2分半。

人参をレンジにかけている間に酢豚のタレを作っておきます。


4.フライパンにサラダ油を入れ、2を炒める。油多めで揚げ炒めする感じです。

5.4の色が変わってきたら、いったん2で使っていたボールに豚肉を取りだしておきます。

6.豚肉を炒めた後のフライパンには豚肉がくっついていますが、大丈夫!そのまま使います。

1の玉ネギを入れて少ししんなりするまで炒めたら、人参、ピーマンも加えて、全体に油をまとませるように炒めます。

7.6に5を戻したら全体に混ぜ合わせます。

8.7に3で作っておいたタレを入れて全体に絡ませます。

炒め終わった後のフライパンはこの通り!ケチャップが入ったタレを入れるので、くっついてしまった豚肉も最後はつるりと綺麗にはがれます。

9.大皿に盛りつけて完成です!

詳しい材料、分量はこちらから!

ここから先は

101字
この記事のみ ¥ 100

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?