チキン野菜のスープパスタ
鶏ひき肉の食感もあり、野菜の歯応えもしっかりありますのでダイエット中の方にもオススメ。柚子胡椒の香りも良く、優しい味です。
ネバネバおくらも火にかければサッパリいただけます。10分で完成です。
1.パスタのお湯を沸かして茹ではじめます。パスタは半分に折って使います。小さなお鍋で茹でて、お隣のコンロでソースを同時に作るためです。
2.フライパンにサラダ油かオリーブ油を入れて、鶏ひき肉を軽く炒めて塩胡椒します。椎茸、えのき、オクラ、ニラを加えてザッと混ぜ合わせたらお水を入れます。醤油、ほんだし、酒を加えて煮ます。
3.1.2を同時に火にかけてパスタが茹で上がるまで待ちます。
4.パスタが茹で時間の30秒前になったら、トングで掴みながら2のソースに投入して軽く混ぜ合わせます。
5.4をお皿に盛りつけ、仕上げに柚子胡椒とたっぷりのかつお節をトッピングしたら完成です。あつあつをいただきましょう。
詳しい材料はこちらから。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?