シャウエッセンで黄金炒飯
玉ねぎ切るのも面倒臭い時は、卵とウインナーを使って簡単炒飯!調理時間は約5分!ソロめしにもオススメです。
1.中途半端に残ったジャーのご飯。ジャーから取り出し、3分くらいこうして置いておくと、炒めた時にパラパラに仕上がりますよ。
2.溶き卵を作っておきます。
3.フライパンを温め、サラダ油を入れた所に、輪切りにしたシャウエッセンを入れて塩コショウします。
4.3に2を入れたらすぐに1を入れて素早く混ぜ合わせ、塩コショウ、ガーリックパウダーなどを加えて、ご飯をヘラでバラしながら、フライパンを煽り、パラパラに仕上がるようにしていきましょう。強火です。
5.4がパラパラになったら、鍋肌にそって、醤油を回しかけ、青ネギを入れて混ぜ合わせます。
6.大皿に盛って完成です。
詳しい材料はこちらから!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?