きのことほうれん草コーンの味噌ラーメン
包丁は使わない!フライパンひとつで完成のインスタントラーメンです。冷凍コーンと冷凍ほうれん草をプラスして彩りも華やかに!コーンの甘味、つぶつぶした食感と味噌の相性は最高です!お昼にもお夜食にもおすすめですよ。
1.舞茸は手でほぐします。えのきの根元は手で捻って取ります。
温めたフライパンにサラダ油を入れて1を炒めて、少ししんなりしたら冷凍コーン、冷凍ほうれん草も加えてさっと炒めます。そこに水を入れます。沸騰してきたら麺を入れ、規定の時間煮ます。
2.丼に調味料を入れて準備!
3.2に1を入れて完成!お好みで青ネギ、一味をかけてくださいね。
詳しい材料と美味しく作るための秘訣はこちらから!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?