千切りの炊いたんの作り方
我が家の千切りのたいたんは砂糖、みりん、酒は一切使いません。いりこだしと本だし、醤油のみでサッと炊き上げます。歯ごたえもあり、甘くクタクタに煮込まれていないのがポイントです。あっさり仕立てでアテにもピッタリですよ*\(^o^)/*
[材料 ]
千切り大根 100〜120g
薄あげ 一枚
いりこ 10匹
醤油 大さじ2
本だし 小袋1袋
水 600ml
わかりやすいレシピはこちら!
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我が家の千切りのたいたんは砂糖、みりん、酒は一切使いません。いりこだしと本だし、醤油のみでサッと炊き上げます。歯ごたえもあり、甘くクタクタに煮込まれていないのがポイントです。あっさり仕立てでアテにもピッタリですよ*\(^o^)/*
[材料 ]
千切り大根 100〜120g
薄あげ 一枚
いりこ 10匹
醤油 大さじ2
本だし 小袋1袋
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