見出し画像

ほんのり甘い優しいおばんざいゴーヤの炒り煮

ゴーヤの季節がやってきました!
苦みが苦手な人でもコレなら大丈夫!バクバク食べれます!
ご飯にもお酒にも合います!お弁当の彩りにもおすすめです!

材料 
鶏むね肉 200〜250g 
椎茸 5枚 
ゴーヤ 1本 
にんじん 1/2本 
たまご 3個 
麺つゆ 大さじ3(水:麺つゆ=2:1) 
本だし 1袋 
酒 大さじ3 
砂糖 大さじ2 
サラダ油 大さじ1

わかりやすいレシピはこちら!

ここから先は

44字
この記事のみ ¥ 100

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?