見出し画像

uni特製あっさりコク旨ナポリタン

あっさりなのに後引く美味しさ!uni特製ナポリタンです。ソースの隠し味がポイント!ピーマン嫌いなちゃっかりも思わずバクバク食べてしまったナポリタンです。調理時間10分のクイックメニューをどうぞ!

1.鍋にお湯を沸かします。たっぷりのお湯を沸かさなくても大丈夫!小鍋でもちゃんと茹でれます。

お湯を沸かしながら、玉ねぎ、ハム、ピーマンを薄切り、千切りなどに切っておきます。

ここで秘伝のケチャップソースを作っておきます。これが味のポイントです。

2.お湯が沸いてきたらパスタを茹ではじめます。5分茹での1.4㎜です。

3.熱したフライパンにサラダ油を入れて、玉ねぎとハムを炒めます。
しんなりしてきたら、ピーマンを入れ、塩胡椒します。


4.茹で上がった2を3に入れます。鍋から直接トングに挟みながらフライパンに入れてください。ザルは要りません。フライパンにドバドバ茹で汁が入っても問題ありません。むしろ、ソースの伸びがよくなり綺麗に仕上がります。


5.4に1で作っておいた秘伝のケチャップソースをかけて全体を混ぜ合わせ、ブラックペッパーを多めにふりかけます。


6.お皿に盛って完成です。



詳しい材料はこちらから!

ここから先は

420字 / 1画像
この記事のみ ¥ 100

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?