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血液サラサラ!新玉と胡瓜のささみサラダ

新玉ねぎを美味しくヘルシーに!かんたんレシピで美しくなりましょう!


1.胡瓜はピューラーで薄切りに、新玉ねぎも薄くスライスし、塩少々を振りかけて軽く揉み、5分ほどそのままにした後、氷水にさらしておきます。


2.鍋に水、塩胡椒などを入れて沸騰させます。

3.2にささみを入れます。全部入れ終わったら弱めの中火にし、ゆっくり火を通していきましょう。(8分~10分)ささみはじっくり茹でた方がパサパサせずしっとり美味しく仕上がりますよ。

かなり灰汁が出るのでザッと灰汁取りしておきましょう。

4.3に火が通ったら、氷水に入れて〆ましょう。キッチンペーパーの上で水分を拭き取り、手で小さく裂きましょう。

5.1の胡瓜と新玉ねぎを氷水からザルに上げて水分をしっかり絞ります。

6.5を器に盛り、その上に4を乗せる。

7.6にuni特製ドレッシングを振りかけて出来上がりです。
市販のドレッシングも使って美味しく仕上げます。

詳しい材料はこちらから。

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