見出し画像

茄子と牛肉と玉ねぎのきんぴらごぼう炒め

お惣菜のきんぴらごぼうを使ってかんたんに牛肉と炒めるだけ!お惣菜のきんぴらに味がしっかりついているので、加えるお砂糖、お醤油などは控えめで仕上がります。失敗が少なく手軽に美味しく仕上がるのもオススメです。

1.玉ねぎを薄切りに、茄子は縦に半分に切って半月切りにしておく。


2.温めたフライパンにサラダ油を入れて牛肉を炒める。


3.肉の色が変わったら、2に1を入れて、ほんだし、砂糖、酒を入れて炒め、きんぴらごぼうも入れて全体がしんなりするまで炒めます。中火で約4分間。


ここから先は

257字 / 3画像
この記事のみ ¥ 100

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?