茄子と牛肉と玉ねぎのきんぴらごぼう炒め
お惣菜のきんぴらごぼうを使ってかんたんに牛肉と炒めるだけ!お惣菜のきんぴらに味がしっかりついているので、加えるお砂糖、お醤油などは控えめで仕上がります。失敗が少なく手軽に美味しく仕上がるのもオススメです。
1.玉ねぎを薄切りに、茄子は縦に半分に切って半月切りにしておく。
2.温めたフライパンにサラダ油を入れて牛肉を炒める。
3.肉の色が変わったら、2に1を入れて、ほんだし、砂糖、酒を入れて炒め、きんぴらごぼうも入れて全体がしんなりするまで炒めます。中火で約4分間。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?