見出し画像

柚子胡椒香る明太子パスタ

柚子胡椒を混ぜた明太子ソースは意外な美味しさ!トッピングした明太子を食べる時に混ぜるとミディアムレアな食感も楽しめる、uniの進化形明太子パスタをどうぞ!

1.お湯を沸かす。

2.青紫蘇を千切りにします。

3.切れ子のお安い明太子を使うと身を出す手間が省けて一石二鳥!
ボールにオリーブ油、明太子、柚子胡椒、醤油などを入れて混ぜ、更に2も加えて混ぜておきます。

4.1に塩を入れ、パスタを入れて茹でます。今日のパスタは5分茹でタイプです。

5.茹で上がった4を3にトングで掴みながら入れていきます。茹で汁もドバドバ入りながら入れてOK!全体にソースが絡むように和えます。

6.5をお皿に盛り、青紫蘇を敷いた上に明太子をのせて飾り完成です。

詳しい材料、分量はこちらから!

ここから先は

145字
この記事のみ ¥ 100

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?