見出し画像

きのこたっぷりミネストローネパスタ


今日はunimamの野菜たっぷりミネストローネにきのこをたっぷり加えたスープパスタです。

野菜たっぷりミネストローネはこちらから↓
https://note.mu/unymam/n/ndc9169c6287d?magazine_key=meee493a3421c

お手軽にすぐ作りたい場合は市販のミネストローネを使ってもいいと思います。
かぼちゃスープやコーンスープが売っている棚に置いてあると思います。

1.今日はえのきとまいたけを使います。

2.お湯を沸かし、塩を入れ半分に折ったパスタを茹でます。同時にミネストローネも温めはじめておきます。

茹で時間が残り2分になったら、1のえのきと舞茸を加えます。茹で上がったらザルに上げてお湯を切り、お皿に盛り付け、温めたおいたミネストローネをかけて出来上がりです。お好みで乾燥バジル、ブラックペッパーをかけて熱々をどうぞ!




詳しい材料はこちらから!

ここから先は

199字
この記事のみ ¥ 100

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?