なすとまとぱすた

茄子とツナで和風トマトパスタ!

5分茹でパスタを茹でてる間にソースも同時に出来る!かんたんお手軽パスタです!ぜひお試しを!

1.パスタのお湯を沸かしてる間に茄子をサイコロ状に切っておく。

2.沸騰したお湯に塩を入れて、パスタを茹ではじめる。(今回は5分茹でパスタを使用)

3.フライパンにオリーブ油orサラダ油を大さじ1入れて茄子を入れ、塩コショウ、ガーリックパウダーで炒める。

4.3がしんなりしてきたら、和風醤油味のシーチキンを入れて、トマトジュースも加える。そこに醤油も加えます。

5.パスタが茹で上がったら、茹で汁からトングでつまみあげて4に入れて絡めます。茹で汁が4のソースの中にドバドバこぼれても気にしないで大丈夫!

6.器に盛ってできあがり!青ネギをトッピングすると彩りも良く、美味しいですよ。

詳しい材料はこちらから!

ここから先は

133字
この記事のみ ¥ 100

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?