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unimamの ソロめし

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料理初心者の方向けレシピです。タイトルはkermitさんに頂きましたhttps://note.mu/coolguitar
¥300
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#料理

水菜と明太子のパスタ。

パスタのお湯を沸かしたら調理時間は6分。さっと出来るソロめし! 1.パスタを茹で始める。 2.明太子ソースを作ります。 3.水菜は洗って5㎝くらいに切ってスタンバイ。 4.パスタが茹で上がる30秒前になったら3を入れて。 5.パスタが茹で上がったら4をトングで挟みながら2に入れて合えます。 6.お皿に盛り付けて完成!熱々をいただきましょう! #レシピ #料理 #ソロめし 詳しい材料はこちらから。

¥100

unimamのかんたん和食レシピ<裏技バージョン>後編

先ほどの前編に引き続きまして、かんたんレシピの後編をお届けします。 前編はこちらです。→https://note.mu/unymam/n/n17a9839a3bb2 1.胡瓜と茗荷を洗って切ります。 2.1をビニール袋に入れて、塩、ほんだしなどを入れてよく振りながら混ぜます。全体に調味料が混ざったらビニールの空気を抜き、冷蔵庫に入れて置きます。 3.次は手羽元の塩胡椒焼き。手羽元に塩胡椒、ガーリックパウダーを振りかけ、両面焼きのグリルに入れて弱火から中火で15分焼くだけ

¥100

生姜焼きで、丼!

ソロめしにピッタリなガッツリ丼をどうぞ! 1.(下ごしらえ)豚ロースを食べやすい大きさに切り、醤油、酒、すりおろし生姜に少し漬けておきます。 ピーマンはヘタを落として、縦に切り中の種を取り出して4等分に切っておきます。 キャベツは千切りにしておきます。 2.フライパンを中火にかけ、サラダ油を入れ1を並べて焼いていきます。豚肉の横でピーマンも一緒に焼きます。 3.2が焼きあがる頃になったら、隣のコンロで半熟目玉焼きを焼いていきます。 フライパンを中火にかけ、サラ

¥100