マガジンのカバー画像

unimamの ソロめし

78
料理初心者の方向けレシピです。タイトルはkermitさんに頂きましたhttps://note.mu/coolguitar
¥300
運営しているクリエイター

2015年5月の記事一覧

炭火焼き鶏のかんたんペぺ

市販の炭火焼き鶏を利用して作るかんたんペペロンチーノ。柚子胡椒でどうぞ。 1.ニンニク、唐辛子、青じそを切ります。 2.1をオリーブ油を入れたフライパンに入れ、弱火にかけ、お隣でパスタを茹で始めます。 3.パスタの茹で時間が残り3分になったら、1のフライパンに炭火焼き鶏を入れて軽く炒めます。 4.パスタが茹で上がる20秒前になったら、茹で汁を少し取り、3に入れます。 そこに茹で上がったパスタをトングで掴みながら投入し、サッと混ぜ合わせます。 5.お皿に盛り付

¥100

鯖缶で柚子胡椒ぺぺ。

コレは旨すぎる!是非食べてください。

¥100

unimamのかんたん和食レシピ<裏技バージョン>後編

先ほどの前編に引き続きまして、かんたんレシピの後編をお届けします。 前編はこちらです。→https://note.mu/unymam/n/n17a9839a3bb2 1.胡瓜と茗荷を洗って切ります。 2.1をビニール袋に入れて、塩、ほんだしなどを入れてよく振りながら混ぜます。全体に調味料が混ざったらビニールの空気を抜き、冷蔵庫に入れて置きます。 3.次は手羽元の塩胡椒焼き。手羽元に塩胡椒、ガーリックパウダーを振りかけ、両面焼きのグリルに入れて弱火から中火で15分焼くだけ

¥100

unimamのかんたん和食レシピ<裏技バージョン>前編

本日5月12日の晩御飯が出来るまでの工程をご紹介します。 まずは前編から。 unimamのかんたん和食レシピマガジンhttps://note.mu/unymam/m/m2270e0678c6f  「小松菜の炊いたん」と uni家のごはんレシピマガジンhttps://note.mu/unymam/m/mb634ef15d7c2  「uni家の自慢のお味噌汁」を同時に二品仕上げる裏ワザをご紹介します。 1.鍋に多めの水といりこを入れて15~30分置いたら弱火でだしを取り始めま

¥100

明太子ペペロンチーノ。

ガツンとパンチの効いたuni特製ペペロンチーノをご紹介!明太子に合います! 1.鍋にお湯を沸かして塩を入れます。 2.1にパスタを入れて茹で始めたら、隣のコンロに、ニンニク、唐辛子、オリーブ油を入れて弱火にかけておきましょう。今日のパスタは5分茹でタイプ。 3.2を茹でている間に、青紫蘇と明太子を準備しておきます。 4.2が茹で上がったら、トングで挟みながら、お隣のコンロのガーリックオイルに投入します。茹で汁がドバドバ入ってもオッケーです。 5.4をさっ

¥100