シェア
簡単旨い!お酒にもご飯にも合う!ずりポンです。 1.綺麗に処理された砂ずりを買ってきます。醤油、酒、にんにくで下味をつけます。(30分くらいでOK)下味調味料の水分をよく切りそこに片栗粉をまぶします。 2.170℃くらいの油で揚げます。油はねがするのでご注意を! 3.カラリと揚がった2をキッチンペーパーで油切りしたら器に盛り、大根おろし、青ネギ、一味、ぽん酢をかけて完成です。 詳しい材料はこちらから。
キムチ鍋の素を使って簡単に熱々ピリ辛パスタを作りましょう! 1.人参、大根を切ります。 2.鍋にパスタを茹でるお湯を沸かしはじめ、同時にフライパンにサラダ油、豚肉、1を入れて全体を炒めます。 3.2がしんなりしたら水、キムチ鍋の素を加えて中火で煮ていきます。 4.お湯が沸いてきたら塩を加え、パスタを茹で始めます。今日は5分茹でパスタを使います。30秒ほど短く茹でます。 5.4のパスタが茹で上がったら、トングで挟みながらキムチスープにバサバサ入れていき