シェア
鮭フレーク、ゆかり、青紫蘇、卵で素早く出来るお手軽炒飯。ソロめしに、小腹の減った時にどうぞ! 1.フライパンをよく熱してサラダ油を入れ溶き卵を入れたらすぐにあったかいご飯を入れて素早く混ぜ、塩胡椒します。ご飯を卵でコーティングするとパラパラ炒飯になり、ご飯がフライパンにくっつきません。フライパン洗うのもラクです。 2.1に、鮭フレーク、ウェイパーがあれば入れます。なければ、ほんだし、ハイミーを少し入れても味がしっかりします。肉がないので塩胡椒だけでは淡白な味になりがち
インスタントのパスタソースとシーフードミックスを使って美味しくかんたんにお店の味に変身! ソロめしにもおもてなしにもおすすめ! 1.使うのはこのパスタソース。 パスタソースをフライパンに入れて、水、コンソメ、生クリームを足し、温めます。 2.1が煮立ってきたら、冷凍シーフードミックスを投入。弱火にして混ぜながら火を通していきます。 3.パスタを茹で始める。茹で時間5分のパスタを使います。 4.3が茹で上がったら、2にトングでパスタを挟みながら投入し、ソース