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unimamの ソロめし

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料理初心者の方向けレシピです。タイトルはkermitさんに頂きましたhttps://note.mu/coolguitar
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2014年11月の記事一覧

生姜焼きで、丼!

ソロめしにピッタリなガッツリ丼をどうぞ! 1.(下ごしらえ)豚ロースを食べやすい大きさに切り、醤油、酒、すりおろし生姜に少し漬けておきます。 ピーマンはヘタを落として、縦に切り中の種を取り出して4等分に切っておきます。 キャベツは千切りにしておきます。 2.フライパンを中火にかけ、サラダ油を入れ1を並べて焼いていきます。豚肉の横でピーマンも一緒に焼きます。 3.2が焼きあがる頃になったら、隣のコンロで半熟目玉焼きを焼いていきます。 フライパンを中火にかけ、サラ

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タイガパオでパスタ

いなばの缶詰め『とりそぼろとバジル』でソロめし。ピリ辛好きにはハマる味! 1.パスタを茹ではじめます。 2.フライパンに缶詰めをあけて、数種類の調味料を足します。 3.茹で上がった1をトングで掴みながら2に入れて絡めます。 4.器に盛り、乾燥バジルで色付けして完成です! 詳しい材料はこちらから。

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野菜たっぷりチキントマトスープパスタ

uni家のチキンのトマト煮とたっぷり野菜のガーリックオイル炒めのリメイク料理でソロめしをどうぞ!1.残ったチキンのトマトソース煮のチキンを薄切りにします。

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ぴり辛ふんわりで、丼!

魚肉ソーセージと卵で作るスピードメニューです。調理時間はわずか3分! 1.魚肉ソーセージを斜め切りする。 2.中火にかけたフライパンにサラダ油を入れた1を加えて胡椒少々をふって、炒める。 3.2に軽く焼き色がついたらケチャップとタバスコを入れ、そこに、塩、ほんだしを入れた溶き卵を入れて箸を大きく動かしてスクランブルエッグのようにする。しっとり感とふわふわ感を残す為に完全に火が通る前に切ります。 4.丼にご飯をよそい、3をのせて、青ネギをのせて完成!

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じゃが✖️鮭✖️白菜でかんたんスープパスタ

柚子胡椒香るシリーズ第2弾!変わり種和風スープパスタです。 じゃがいものホクホク感、鮭フレークの旨味をたっぷり吸った白菜に柚子胡椒の風味を添えて。熱々をどうぞ! 1.パスタを茹でるお湯を沸かします。 2.じゃがいもを薄切りにして2分程度水にさらしてからキッチンペーパーで水分を拭き取ります。 3.中火に温めたフライパンにサラダ油を入れて、2を並べて入れて焼きます。 片面1分ずつでOKです。ひっくり返したらブラックペッパーをふりかけておきます。 ※ここで1にパスタを入

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柚子胡椒香る明太子パスタ

柚子胡椒を混ぜた明太子ソースは意外な美味しさ!トッピングした明太子を食べる時に混ぜるとミディアムレアな食感も楽しめる、uniの進化形明太子パスタをどうぞ! 1.お湯を沸かす。 2.青紫蘇を千切りにします。 3.切れ子のお安い明太子を使うと身を出す手間が省けて一石二鳥! ボールにオリーブ油、明太子、柚子胡椒、醤油などを入れて混ぜ、更に2も加えて混ぜておきます。 4.1に塩を入れ、パスタを入れて茹でます。今日のパスタは5分茹でタイプです。 5.茹で上がっ

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火を使わない3色で、丼!

朝ごはん、夜食にサッと作れて美味しく栄養のある丼をどうぞ! 1.納豆に青ネギをたっぷり入れて混ぜます。パックで混ぜれば洗い物はなし! 2.丼にごはんをよそいます。お好みの量をどうぞ! 3.鮭フレークをのっけます。 4.1の納豆、岩のりものせていきます。 5.4の上にすりごまをふりかけます。胡麻の風味がいい感じですよ。 6.沢庵があれば箸休めに添えて。生姜醤油をかけた沢庵は、口が爽やかになり美味しいですよ。 詳しい分量、アレンジはこちらから

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かんたんトマトおじや

生米から作るリゾットは家庭で作るのはちょっとハードル高いですよね(笑) 炊いたご飯、冷やご飯があればサッと美味しいトマトおじやができますよ。 1.小鍋を弱火にかけて、オリーブ油を入れます。 2.鶏ミンチを入れて、ガーリックパウダー、ブラックペッパーを入れて炒めます。 3.2にコンソメスープを加えて軽く煮たてます。 4.3にトマトジュースを加えます。ここで隠し味の調味料とスパイスを入れます。ここ結構ポイントです(笑) 煮たってきたらご飯を加えます。 5.弱

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わかめづくし野菜ラーメン

ソロめしにはおなじみのインスタントラーメンを本格的に変身シリーズです。 今日はこんなの見つけたので、これでソロめしにしてみます。

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シャウエッセンで黄金炒飯

玉ねぎ切るのも面倒臭い時は、卵とウインナーを使って簡単炒飯!調理時間は約5分!ソロめしにもオススメです。 1.中途半端に残ったジャーのご飯。ジャーから取り出し、3分くらいこうして置いておくと、炒めた時にパラパラに仕上がりますよ。 2.溶き卵を作っておきます。 3.フライパンを温め、サラダ油を入れた所に、輪切りにしたシャウエッセンを入れて塩コショウします。 4.3に2を入れたらすぐに1を入れて素早く混ぜ合わせ、塩コショウ、ガーリックパウダーなどを加えて、ご飯

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