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unimamの ソロめし

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料理初心者の方向けレシピです。タイトルはkermitさんに頂きましたhttps://note.mu/coolguitar
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2014年10月の記事一覧

インスタントパスタの素を使ってカニトマトクリームスープパスタに!

お手軽に美味しいスープパスタに変身させましょう! 1.パスタのお湯を沸かして、茹で始めます。5分茹でパスタです。 2.1を茹でている間にソースを作ります。フライパンにオリーブ油、チューブにんにくを入れて香りを出し、そこに、シーチキンを入れます。軽く混ぜ合わせながらブラックペッパーをふりかけ、インスタントのカニトマトパスタソースを入れて混ぜ合わせます。 3.2に生クリームを入れ、ブイヨン、お湯を足します。塩コショウをして味を整えましょう。 4.1のパスタが茹であがっ

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フレッシュレタスで海鮮味噌ラーメン!

ソロめしでお馴染み!フライパンひとつでインスタントラーメンがお店の味に! 今日のunimamのソロめしに作ってみた新作です(笑) 1.レタスは洗っておく。 2.フライパンを弱火にかけて、冷凍シーフードミックスを入れて炒めます。 3.2に水を入れます。規定の量よりプラス100ml多く入れます。ここでお馴染みのアノ調味料を加えてくださいね(笑)これがインスタントラーメンが本格的な味に変身するポイントですよ。 4.3が沸騰してきたら、麺を入れます。 麺を煮込んでいる間

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シーフード&ポパイのスープパスタ

冷食のシーフードミックスとほうれん草を使ってすぐできる本格的なスープパスタをご紹介!魚介の旨みと優しいコンソメスープで心も体もホカホカに!!ソロメシにピッタリのクイックメニューです。 1.パスタを茹でるお湯を沸かしはじめます。 2.フライパンにオリーブオイルを入れ、チューブニンニクを入れてから弱火で火をつけます。そこにシーフードミックスを入れてゆっくり火を通していきます。(冷食は凍っているのでいきなり強火にかけるとものすごく油がはねて危ないのでご注意を。) 3.2が煮立

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ごま油香るuniの焼うどん

アッサリした中にコクのあるuni自慢の焼うどんをどうぞ! 1.このうどんを使いました。乾麺を茹でて使うことが結構ポイントです。 ツルツルした食感と歯ごたえがあり、美味しさがグンとアップしますよ。 2.1を茹でます。 3.2を茹でている間に、野菜を切って炒めます。軽く塩胡椒しておきます。 まずは、ベーコンから炒めて、玉ねぎ、人参を加えてしんなりするまで炒めたら、最後にキャベツを入れてさらに塩胡椒をしましょう。 4.2が茹で上がったら、ザルに上げて水で洗って水けを切ってお

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ラー油香るもやしのザーサイ和え

市販のザーサイを使って簡単な和え物を作りましょう! 1.お湯をお湧かしてもやしを茹でます。(2分程度)ザルに上げて冷ましておきましょう。 2.ボールにザーサイと調味料を入れてと1を和えます。 3.出来上がり! 詳しい材料はこちらから!

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キムチ鍋をリメイク♪韓国風豚汁

キムチ鍋の〆はラーメンか雑炊に決まっていませんか? 残ったスープを使って余った材料と一緒にピリッとした美味しさの韓国風の豚汁にしてみてください。驚きの美味しさですよ。まさに食べるスープです。 1.残ったスープに水を足して中火にかける。 2.大根とにんじんを短冊切りにする。 3.1が煮立ってきたらに豚肉とほんだしを入れる。 4.3に2とうすあげ、白菜の外の部分を切ったものを投入し、蓋をして弱火で10分炊く。 5.4の蓋を開け、赤みそ、合わせみそを入れて溶かす。 6.

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茄子と牛肉と玉ねぎのきんぴらごぼう炒め

お惣菜のきんぴらごぼうを使ってかんたんに牛肉と炒めるだけ!お惣菜のきんぴらに味がしっかりついているので、加えるお砂糖、お醤油などは控えめで仕上がります。失敗が少なく手軽に美味しく仕上がるのもオススメです。 1.玉ねぎを薄切りに、茄子は縦に半分に切って半月切りにしておく。 2.温めたフライパンにサラダ油を入れて牛肉を炒める。 3.肉の色が変わったら、2に1を入れて、ほんだし、砂糖、酒を入れて炒め、きんぴらごぼうも入れて全体がしんなりするまで炒めます。中火で約4分間。

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きのことほうれん草コーンの味噌ラーメン

包丁は使わない!フライパンひとつで完成のインスタントラーメンです。冷凍コーンと冷凍ほうれん草をプラスして彩りも華やかに!コーンの甘味、つぶつぶした食感と味噌の相性は最高です!お昼にもお夜食にもおすすめですよ。 1.舞茸は手でほぐします。えのきの根元は手で捻って取ります。 温めたフライパンにサラダ油を入れて1を炒めて、少ししんなりしたら冷凍コーン、冷凍ほうれん草も加えてさっと炒めます。そこに水を入れます。沸騰してきたら麺を入れ、規定の時間煮ます。 2.丼に調味料を入れて準備

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きのこたっぷりミネストローネパスタ

今日はunimamの野菜たっぷりミネストローネにきのこをたっぷり加えたスープパスタです。 野菜たっぷりミネストローネはこちらから↓ https://note.mu/unymam/n/ndc9169c6287d?magazine_key=meee493a3421c お手軽にすぐ作りたい場合は市販のミネストローネを使ってもいいと思います。 かぼちゃスープやコーンスープが売っている棚に置いてあると思います。 1.今日はえのきとまいたけを使います。 2.お湯を沸かし、塩を入れ

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uni家に伝わる酢飯の配合教えます!

酢飯を作るのってハードル高いですか? すし酢も市販で販売されていますが、ちょっとしたコツで簡単にうんと美味しい酢飯ができますよ。 uni家は、手巻き寿司のときも、ちらし寿司を作るときにもこの比率の酢飯で作っています。昆布だしが効いた酢飯の旨さは抜群なのです。 市販のちらしずしの素を使って気軽にちらし寿司を作るとき、具は市販品を使い、米の炊き方と合わせ酢だけでもこの方法にするだけで、グンと美味しく仕上がりますよ。 uniのおばあちゃんから伝わる基本の酢飯です。 1.米を

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おあげさんのピザ

うすあげに具をのっけて焼くだけ!おやつやビールのおつまみに!お夜食にも!サクサクした食感が最高です。 1.ハム、玉ねぎを切っておきます。 2.アルミオイルの上におあげさんをおき、ピザソースを塗ります。 3.2に1をのっけて、とろけるチーズをのせます。 4.3を魚焼きグリルに入れます。中火で3分~4分。すぐに火が通るので焦がさないように注意しましょう! 5.焼きあがりました。 6.お皿に盛って完成です。お好みでタバスコなどをかけてどうぞ! 詳しい材料はこちらから!

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98番目のレシピ♪残り2レシピ!ゴール目前です!座布団揚げ~かんたん厚揚げの焼いたん~

ご存知ですか?これ!すごく美味しいんですよ!デカい座布団のようなお揚げさんです。焼くだけです!熱々をどうぞ! 下書きに残ってました、このレシピ(笑)夏によく食べてたんです。 季節問わずで美味しいのでスーパーで見つけたらお試しくださいね(笑) 1.座布団揚げ買ってきます。これです! 2.魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて中火で7分焼くだけ!こんな感じの良い色になります! 3.お皿に紫蘇を敷いて彩りよくお座布団を置いてあげてください! 4.おかか、ネギ、生姜をかけて醤油

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97番目のレシピ♪もやしブタ

ちゃっかりが大好きなもやしと豚肉の炒めたんです。 調理時間5分。さっと炒めてシャキシャキ感を楽しみましょう。ラーメンの上にのせても美味しいです。 1.フライパンを温めてサラダ油を敷き、豚肉を入れて塩胡椒をして炒めます。

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95番のレシピ♪茄子とベーコンのシャカ玉丼

少ないごはんでボリュームアップ! 調理時間5分!かんたんで野菜たっぷりのシャカ玉丼をどうぞ! 1.茄子とベーコンを切ります。茄子は3ミリ程度の薄切りにした方が素早く火が通ります。 2.弱火のフライパンにチューブ入りにんにく、ベーコンを入れて香りを出します。 3.2に茄子も加えて塩こしょうし、酒をかけて茄子に火が通るようにします。ここでほんだしも入れましょう。 4.3の茄子が透き通るようになったら溶き卵を入れて全体を絡めます。綺麗に出来なくても大丈夫! 5.丼にご飯を

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