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unimamの ソロめし

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料理初心者の方向けレシピです。タイトルはkermitさんに頂きましたhttps://note.mu/coolguitar
¥300
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2014年9月の記事一覧

あおさとじゃこと胡麻おかかパスタ

めっちゃかんたん!すぐできる美味しい和風パスタをどうぞ! あおさの香りとカリカリじゃこと胡麻の風味。おかかの旨み満載!

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だしまき

「こんにゃくとちくわの炊いたん」を使ったレシピ第3弾!

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彩り野菜と鶏肉の炒め物

細かく刻んだ野菜と鶏肉をオリーブオイルに漬け込んでおけば後は炒めるだけ。手早くおいしく美しく!お試しください!和風イタリアンです。

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スライス大根のサラダ

ピーラーでうすーく切った大根を使ったお手軽サラダです。 1.大根の皮を剥いたら、薄く縦にピーラーを引きながら大根を薄くスライスします。 2.1に塩をふり、手で軽く揉んで水を出し、水分を絞ります。 3.お皿にキャベツの千切りをおき、その上に2をのせ、さらにカイワレ大根をおきます。仕上げにかつおぶしをまぶして完成です。 青紫蘇ドレッシングをかけていただきましょう! 詳しい材料はこちらから!

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名脇役。こんにゃくとちくわの炊いたん

こんにゃくとちくわを小さく刻んで炊いたんは、そのままでも十分美味しいです。お弁当のおかずにもなるし、他のお料理にも変身します。色んなバリエーションが効く、こんにゃくとちくわの賢さをご紹介!!第3弾までお届けします。 簡単ですので是非お試しを!

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ささみとくらげときゅうりでサラダ

塩くらげって安くて美味しいですよ!ささみとカリカリきゅうりで美味しいサラダをモリモリ食べましょう!

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ピリッとかんたん肉団子

酢豚に見えますか?酢豚でも酢鶏でもありません。かといって、酢豚風肉団子でもないのです!ピリッとおいしい肉団子です。 1.玉ねぎをみじん切りと、くし切りにします。人参は乱切りにしてレンジで2分間チンしておきます。ピーマンも適当な大きさに切ります。 2.ボールに合挽きミンチ、玉ねぎのみじん切り、卵黄、塩胡椒、サンバルを入れて混ぜます。サンバルは市販品でも全然問題ありません!片栗粉も加えて混ぜます。 3.ここでソースを作りましょう。意外なものとケチャップを合わせたソースですよ

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uni特製あっさりコク旨ナポリタン

あっさりなのに後引く美味しさ!uni特製ナポリタンです。ソースの隠し味がポイント!ピーマン嫌いなちゃっかりも思わずバクバク食べてしまったナポリタンです。調理時間10分のクイックメニューをどうぞ! 1.鍋にお湯を沸かします。たっぷりのお湯を沸かさなくても大丈夫!小鍋でもちゃんと茹でれます。 お湯を沸かしながら、玉ねぎ、ハム、ピーマンを薄切り、千切りなどに切っておきます。 ここで秘伝のケチャップソースを作っておきます。これが味のポイントです。 2.お湯が沸いてきたらパスタ

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鮭フレークと高菜漬物でかんたん和風炒飯

肉を使わないお手軽炒飯。鮭フレークと高菜の漬物の相性は抜群です。

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大根とそぼろ

大根と鶏そぼろの炊いたん。ほんのり甘くて優しい味です。お弁当にも! 1.大根を1㎝幅の輪切りにして更に1/4に切ります。

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餃子のたね入り野菜たっぷり焼きそば

餃子のたねの残りを使ったレシピ第3弾!”たねレシピ”いよいよ最終回です(笑)

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お刺身サラダ

新鮮でお買い得なお刺身があったらぜひ作ってみてください。ここで今日のメインの野菜!カラーほうれん草の登場です! カラーほうれん草は生で食べれる野菜です。茎の部分が赤、黄に色づき、葉の部分の緑とのコントラストが美しく、食欲をそそります。柔らかく、癖もありません。野菜高騰の中、一束100円~150円くらいとお財布にも優しい価格も魅力です。

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クリームシチューでドリア!

unimamはクリームシチューにあまりありつけません。ドカ弁とちゃっかりが大好きなのでほとんど全部食べられてしまうのです。 だから少し残ったクリームシチューで翌日のお昼に一人でドリアにして食べるのが恒例です。ふふふ・・・でもこれが美味しいんですよ!! 1.オーブンを250℃に予熱開始します。シチューを弱火にかけて温めかけます。 2.オーブンの予熱が完了したら、グラタン皿にごはんを入れます。 3.2に1の温まったクリームシチューをかけます。彩りにプチトマトを1/2にカット

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NASU de HA-SA-MI-アゲ!

餃子のたねの残りを使ったリメイクレシピ第二弾! 余ったたねを利用して美味しいはさみ揚げをかんたんに作りましょう。

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