マガジンのカバー画像

unimamの ソロめし

78
料理初心者の方向けレシピです。タイトルはkermitさんに頂きましたhttps://note.mu/coolguitar
¥300
運営しているクリエイター

2014年8月の記事一覧

かんたんコーンスープwithバターコーン

一気に二品仕上げましょう!調理時間10分未満をお約束いたします!

¥100

誰でもかんたんに焼き茄子

焼き茄子って面倒なイメージないですか?むちゃくちゃかんたん!これでどうだ!のお手軽で美しい焼き上がりの焼き茄子の作り方、知りたくないですか?

¥100

おあげさんでカレーうどん

カレー粉と冷凍うどんにおあげさんだけあればできる、お蕎麦屋さん風のカレーうどんです。サラッとして、ピリリと辛いおうどんです。 1.鍋にお湯を沸かす。ほんだしも入れる。 2.カレー粉とうすあげの刻んだものを1に入れる。その他の調味料も入れる。 3.2が煮立ってきたら、冷凍うどんを入れる。水溶き片栗粉はこのくらい。 4.3のうどんがほぐれてきたら、水溶き片栗粉を入れる。 5.ひと煮立ちしたらできあがり。器に盛って青ネギ、一味をお好みでふりかけて食べましょう。

¥100

がっつりくりーみークリーム明太子ぱすた

ガッツリお腹を満たしたいときにおすすめのクリーミーな明太子パスタです。 1.フライパンにチューブにんにく、オリーブオイルを入れて、弱火にかけておく。超弱火で。火が強いとにんにくが飛んできて危険なので注意! 2.お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。 3.明太子の皮から身をこそぎ落として、ボールに入れてバターとコンソメを加えてよく混ぜ合わせます。(バターは冷蔵庫から出しておく方が混ぜやすいです。)さらにそこに生クリームを加えてよく混ぜておきましょう。 4.1に3を入れて

¥100

ゴーヤとベーコンのおかか

夏はほんのり苦みの効いたゴーヤで決まり!おかかをふるのがポイントのかんたん和レシピです。副菜にもオススメです。 1.ゴーヤとベーコンを切る。 2.フライパンを温めてサラダ油を入れる。 3.2に細切りにしたベーコンを入れる。温度をあまり上げないように注意!ベーコンが跳ねて火傷しますよ。 4.3にゴーヤを入れ、調味料をいれる。 5.4がしんなりしてきたら醤油をかける。 5.器に盛っておかかをまぶして出来上がり! 詳しい材料はこちら!

¥100

お夜食にいかが?さんまの塩焼缶詰で、丼!

めっちゃかんたん!調理時間わずか5分たらずで速攻美味しい丼が食べれます! 1.さんまの塩焼の缶詰をオイルごとフライパンに入れます。 2.両面を軽く焼いたらおろし生姜とおろしにんにくを加えて優しく炒めます。 3.2がざっと混ぜ合わさったら醤油を少々回しかけます。 4.丼にふんわりご飯を入れた上に3をのせ、青ネギをたっぷりのせて出来上がり!一味もお好みでかけると美味しいですよ。 5.4にお茶漬けの素と緑茶をかけてサラサラお茶漬けもオススメ!めちゃウマでしたよ。 詳しい

¥100

茄子とツナで和風トマトパスタ!

5分茹でパスタを茹でてる間にソースも同時に出来る!かんたんお手軽パスタです!ぜひお試しを! 1.パスタのお湯を沸かしてる間に茄子をサイコロ状に切っておく。 2.沸騰したお湯に塩を入れて、パスタを茹ではじめる。(今回は5分茹でパスタを使用) 3.フライパンにオリーブ油orサラダ油を大さじ1入れて茄子を入れ、塩コショウ、ガーリックパウダーで炒める。 4.3がしんなりしてきたら、和風醤油味のシーチキンを入れて、トマトジュースも加える。そこに醤油も加えます。 5.パスタが茹

¥100

uniのお手軽とん平焼き

豚こまと小麦粉、たまごと天かすにふくらし粉。これがあれば5分で完成! おうちにあるものでおいしいとん平焼きを作りましょう! uniのクイックメニューです。 1.ボールに小麦粉、たまご、ベーキングパウダー、ほんだし、天かす、水を入れます。お好みで青ネギをどっさり入れたらなお美味しい! 2.1を混ぜます。 3.中火にしたフライパンにサラダ油を入れて豚こまを適当に並べておきます。 4.3を1分焼き、そこに2の生地を入れます。生地の真ん中はあけておきましょう。 5.4の真ん

¥100

姫路名物 えきそば風

兵庫県の姫路で有名な「えきそば」、ご存知ですか? 中華めんにかつおだしという面白いおそばです。 自分は姫路は数えるほどしか行ったことがないのですが、スーパーやコンビニにはこの「えきそば」なるものが並んでいます。 以前これを地域の祭りの模擬店に出したところ、大好評で完売でした。 むっちゃかんたん!3分足らずで完成するクイックメニューです。 1.材料はこんな感じ。 2.鍋に水、めんつゆ、隠し味を入れて火にかける。 3.2が沸騰してきたら中華めんをいれる。 4.3の中

¥100

みーとtomato de 和ぱすた

挽き肉と便利な冷食野菜で和のミートパスタが完成しました。 実食したドカ弁も推薦のがっつり、でもあっさりな、かんたん和パスタをどうぞ! こんな冷食見つけました!ほうれん草、ベーコン、コーンが入ってます! 1.お湯を沸かしパスタを規定時間茹ではじめます。(今日のは5分茹で用) 2.フライパンにオリーブオイルかサラダ油を入れて挽き肉を入れ、塩コショウして炒めます。 3.挽き肉の色が変わったら冷食野菜を投入。そこに赤みそ、ブイヨン、水、ケチャップを投入します。ソースが煮立っ

¥100

じゃこ×おかかで、丼!~生姜醤油で~

1.丼にご飯を盛り、おかか、醤油を入れる。

¥100